IL NOSTRO OLIO

Un olio monocultivar rappresenta la tipicità del territorio in cui è prodotto e rispetta appieno le caratteristiche dell’oliva da cui nasce. La Monocultivar Coratina, così chiamata dal nome della città di Corato, è un olio extra vergine di oliva ottenuto da olive 100% Coratina, un’unica pregiata varietà di olive che conferisce all’olio un profilo organolettico pregiato. 

La Coratina, tipica oliva autoctona del territorio pugliese, dà vita ad un olio fruttato intenso e di grande personalità, dall’aroma ricco e complesso. Dato il suo gusto piccante e amarognolo, per decenni è stato utilizzato come “olio da taglio” per dare consistenza a oli più fragili provenienti da Paesi esteri, ma grazie ai nuovi frantoi e alle innovazioni tecnologiche siamo riusciti ad ottenere un olio, dal retroguso fruttato e intenso, che denota una altissima concentrazione di polifenoli, potentissimi antiossidanti. 

La presenza di polifenoli e i livelli di perossidi sono caratteristiche organolettiche che determinano in modo oggettivo la qualità e la durabilità del prodotto. La combinazione fra gusto intenso, profumo distintivo e qualità nutritive fanno del nostro olio extra vergine da cultivar coratina un olio estremamente apprezzato e ricercato, un’ eccellenza italiana,

CHI SIAMO?

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

COMPILA IL FORM
Carrello